Интересные статьи

История видеонаблюдения . 15/04/2011


История видеонаблюдения начиналась в далеком 1942 году. Тогда это была разработка немецких ученых, которая применялась при секретных запусках ракет.

После войны системы видеонаблюдения появились в США и Англии. Они были дорогостоящими и непрактичными. Каждой камере необходим был свой монитор. Запись видео производилась на ненадежную магнитную ленту. Поиск был крайне неудобным. Качество системы не вызывало доверия.

Но прогресс не стоит на месте, и уже к середине 90-ых все кардинально поменялось: камеры стали антивандальными, качество видео улучшилось в несколько раз, запись стали производить на «жесткие» диски, появился поиск и на одном мониторе теперь возможно отображать до 32 камер.

Сейчас ни один крупный мегаполис мира немыслим без видеоконтроля. Будь то контроль в метро или на дороге во время часа пик.

Россия старается не отставать от всех наиболее развитых стран мира. Поэтому и здесь системы видеонаблюдения уже не являются редкостью. Естественно, первые камеры появились в Москве, и сейчас сложно посчитать, сколько установлено только зарегистрированных камер в столице.

Немного позднее такая удобная и иногда необходимая система видеонаблюдения дошла и до регионов: Санкт-Петербурга, Волгограда, Ростова-на-Дону, Иркутска, Новосибирска, Уфы и других наиболее крупных и развитых городов нашей страны.

Сейчас видеокамеры мы можем увидеть не только в банке или государственном учреждении, но и в самой обычной автомобильной мойке (для подсчета количества вымытых машин), в любом цеху, в котором что-либо производится, и даже в маленьких офисах, например для безопасности сотрудников.

В Ростове-на-Дону менее года назад начала функционировать система «Безопасный город», которая фиксирует нарушения автолюбителями ПДД. Опыт установки такой системы оказался удачным, и сейчас планируется установить подобные системы в других крупных городах области, таких, как Азов, Таганрог, Батайск, Новочеркасск, Каменс-Шахтинский, Зерноград, Шахты, Ново-Шахтинск, Сальск, Волгодонск, Белая Калитва и других.

В заключении хотелось бы вспомнить высказывание одного очень известного поэта: «Если звезды зажигают – значит – это кому-нибудь нужно»(В. Маяковский). Сравнение систем видеонаблюдения с небесными светилами может показаться весьма кощунственным, но если вдуматься, то на самом деле, так как эта индустрия развивается такими темпами, значит «это кому-нибудь нужно». А «кому-нибудь» - это вам, наши дорогие и высокоуважаемые клиенты. И так как наука не стоит на месте, то и системы видеонаблюдения будут совершенствоваться и развиваться. А это значит, что мы сможем удовлетворить даже самые изощренные желания наших клиентов.


все статьи
Видеонаблюдение Ростов 2017 г.
Информация на сайте носит информационный
характер и не является публичной офертой
Рейтинг@Mail.ru