Интересные статьи

Системы видеонаблюдения. 11/04/2011


С тех самых пор, как в мире появились материальные ценности, в мире появились и те, кто время от времени настырно и с завидным постоянством пытался на эти ценности посягнуть. А это значит, что уже с самых древних времен люди, наиболее материально обеспеченные, старались обезопасить свои жилища от вторжения чужаков. Способы били самые разные: и огромные каменные стены, и рвы с крокодилами, и стража, которая только одним своим видом не подпускала никого к замку своих господ, в конце концов, надпись на заборе «осторожно: злая собака»…

Сейчас, в XXI веке нам все эти способы обезопасить себя и своих близких кажутся смешными. Еще бы, ведь у нас на смену рву с крокодилами пришли секьюрити, кодовые замки, и система видеонаблюдения. Вот о последнем достижении техники мы и будем вести речь.

Сейчас камеры видеонаблюдения являются таким же частым явлением, как сотовая связь или интернет. Эти маленькие хитрые приборы можно встретить повсюду: в магазинах и на заправках, в музеях и театрах, в метро и просто на улице, в клубе и даже в университете… Как в реалити-шоу. Вся наша жизнь – под камерами. Но ведь именно эти гаджеты и помогают нам обезопасить себя, наших близких и наше имущество от нежелательного вторжения извне.

Сегодня существует множество вариантов для видеозаписи различных объектов: от видеоглазков до сложных систем наблюдения за крупными промышленными объектами. Если в 90-ых годах можно было увидеть камеры только на зданиях государственных учреждений и крупных компаний, а стоимость исчислялась сотнями долларов, то на сегодняшний день ассортимент подобного оборудования стал гораздо шире и доступнее.

Системы видеонаблюдения помогают в кратчайшие сроки и с минимальными затратами усилий выполнить множество задач. Например, нужно охватить большую территорию, скажем, главную площадь города во время парада победы. Можно было бы, конечно, установить камеры на каждом дереве и здании, но! Это же площадь… Едва ли вы найдете необходимое количество деревьев на главной площади города. Эту проблему поможет решить камера с поворотным механизмом, оснащенная механическим зумом. Такую камеру можно прикрепить к зданию администрации, например, и с легкостью рассматривать необходимую территорию. А если эта камера еще и оснащена встроенной ИК-подсветкой или выносным ИК-прожектором, то даже в темное время суток можно без проблем рассмотреть интересующие вас объекты. Видимо тот, кто сказал, что «ночью все кошки черные» не имел представления о таких замечательных достижениях техники.

Если же нужна все же стационарная камера, то необходимо разумно подойти к выбору объективов для них. Объективы могут иметь разное фокусное расстояние( f ). К примеру, при f = 3.6 , камера имеет широкий угол обзора, однако дальность меньше чем у камеры с f = 9.0 с углом обзора более узким, но “видит” она дальше. Объективы могут быть съёмные и фиксированные. Фиксированные объективы нельзя сменить и при необходимости изменить угол обзора, придётся заменять всю камеру. Если же он съемный, то при потребности можно просто поменять его, что дешевле и проще в установке.

То, о чем мы вам рассказали, - далеко не все гаджеты, способные обезопасить вас и ваших близких. Мир видеонаблюдения огромен и разнообразен. С каждым годом появляются новые и более усовершенствованные модели. И пусть многие относятся к видеонаблюдению скептически, но отрицать их пользу не решится никто.


все статьи
Видеонаблюдение Ростов 2017 г.
Информация на сайте носит информационный
характер и не является публичной офертой
Рейтинг@Mail.ru